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  • Foto do escritorDani Dalmas

Harmonização - por onde começar

Atualizado: 17 de mai. de 2022

Saber combinar um vinho com uma refeição, pode ser bem simples.

Existem algumas regras para harmonização, mas se você não faz isso profissionalmente, não necessariamente precisa seguir a risca essas regras, basta tentar, arriscar e usar a criatividade.

Para que a harmonização fique agradável o ideal é combinar os sabores.

Quando falo em combinar estou me referindo a usar sabores parecidos, como por exemplo vinhos poucos estruturados de sabores leves com comidas leves.


Algumas sugestões de como harmonizar

Um prato elaborado com uma carne que contem mais gordura, como por exemplo, ossobuco, costela, ou um churrasco por exemplo, na minha opinião um Malbec ou um Cabernet Suavignon combina super bem,


Já um prato mais leve, como uma salada, um risoto de alho poró ou ainda um filé de peixe grelhado com legumes cairia bem um Suavignon Blanc, ou um Pinot Noir pra quem prefere um tinto.


Existem inúmeras combinações e como disse anteriormente, a criativa é muito válida nesses momentos, e claro o gosto pessoal, que faz toda a diferença, em outras postagens vou dar algumas sugestões de combinações.

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