top of page
Buscar
  • Foto do escritorDani Dalmas

Uva Nero di Troia

Você conhece a uva Nero di Troia?

Uva típica da Itália, mais especificamente da região da Puglia.


Vinho

Uva tinta, escura, de maturação tardia.

Uma uva bastante resistente a pragas, e que se adapta muito bem a climas quentes e secos.


Os vinhos dessa variedade de uva, são muito bem estruturados, taninos aveludados.


Para experimentar:

A minha dica para provar um Nero di Tróia, é esse da Rocca, safra 2019, aroma de frutas negras, geléia de amora, frutado, muito rico em aromas, uma verdadeira explosão aromática. No paladar rico em taninos, bastante encorpado, lembra frutas maduras, especiarias e tabaco.


Inspire-se

Para acompanhar um vinho intenso, estruturado e especial como esse, a dica é carne vermelha assada, de preferência na brasa, um corte como costela, ripa da chuleta, ou se preferir os cortes americanos, prime rib, t-bone, de preferências a cortes com osso, acompanhado de uma geléia de pimenta ou de amora, pimentões e cebolas assados temperados com pimenta preta moída e azeite de oliva.

24 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page